Основы астрофизики учебное пособие - Гусейханов М. К. Магомедбаг Кагирович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В данном учебном пособии рассмотрены основные физические данные о строении, движении, свойствах объектов Вселенной, обсуждены проблемы происхождения и эволюции Вселенной в целом, а также отдельных ее структур, дается анализ астрофизической картины мира. Книга рассчитана на преподавателей вузов, аспирантов, магистров, бакалавров, а также всех интересующихся вопросами строения свойств мегамира.