Инженерные методы расчета задач теплообмена: монография - Видин Ю. В. Юрий Владимирович (Научная мысль)
В монографии изложены приближенные аналитические методы решения линейных и нелинейных задач теплопереноса. Критерием ценности любого приближенного аналитического способа и его конкурентоспособности по сравнению с другими известными методами должен служить комплекс свойств, главными из которых следует считать простоту в использовании при разумной точности итоговых результатов, логичность построения и достаточную общность, т.е. возможность применения к широкому классу задач и процессов. Последнее качество особенно важно в связи с тем, что одинаковые закономерности встречаются в различных областях науки и техники и метод, получивший распространение в одной отрасли, успешно может быть внедрен и в других.