Инженерные конструкции. Металлические конструкции и конструкции из древесины и пластмасс: учебник - Дукарский Ю. М. Юлиан Меерович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике изложены общие сведения об инженерных конструкциях зданий и сооружений из стали, древесины и пластмасс, рассмотрены физико-механические характеристики этих конструкционных материалов. Приведены основные положения расчета стальных конструкций, конструкций из древесины и пластмасс в соответствии с действующими строительными нормами. Изложены основы конструирования и расчета конструкций производственных зданий и сооружений водохозяйственного и природоохранного назначения, рассмотрены специфические требования, предъявляемые к конструкциям гидротехнических сооружений, подверженных длительному воздействию водной среды. Приводятся справочные материалы, примеры расчетов и контрольные вопросы.