Инвестиционный менеджмент: учебник - Метелев С. Е. Сергей Ефимович; Чижик В. П. Вера Павловна; Елкин С. Е. Станислав Евгеньевич; Калинина Н. М. Наталья Михайловна (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебнике рассматриваются теоретические, методологические и методические основы инвестиционного менеджмента реальных и финансовых активов. Представлены сущность и теоретические основы инвестиций, инвестиционного процесса, инструменты и методы оценки инвестиционных ресурсов. Рассматриваются методические подходы, методы и инструменты реального инвестирования, особенности организации управления проектами, принципы портфельного инвестирования и методы оценки инвестиционных рисков.