Декоративное садоводство с основами ландшафтного проектирования учебник - Исачкин А. В. (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике представлены сведения о жизненных формах, жизненном цикле, фенологическом развитии декоративных растений, способах их размножения, экологических факторах, влияющих на декоративные качества растений, направлениях использования декоративных растений в ландшафтном дизайне. Дана краткая характеристика наиболее распространенных в декоративном садоводстве родов растений. Приведена информация о технологических основах декоративного растениеводства: сведения о почвах и субстратах, используемых в открытом и защищенном фунте; удобрениях; водном режиме; принципах чередования культур; способах защиты растений от стрессов; биологически активных веществах, применяемых в декоративном растениеводстве; технологиях производства посадочного материала и технологиях выращивания декоративных растений в защищенном и открытом фунте. Отдельные главы посвящены газоноводству, флористике и основам ландшафтного проектирования.