Геоэкологические проблемы трансформации рельефа урбанизированных территорий. На примере городов Западной Сибири: монография - Большаник П. В. Петр Владимирович (Научная мысль)
Монография представляет собой опыт изложения материалов, посвященных анализу геоэкологических проблем, возникающих на урбанизированных территориях при трансформации рельефа, вызванной как антропогенным, так и природным факторами. Анализ дается для двух городов Западной Сибири — Омска и Ханты-Мансийска, лежащих в пределах одной бассейновой системы Иртыша, но имеющих различные наборы неблагоприятных геоморфологических процессов.