Геодезия: учебник - Кравченко Ю. А. Юрий Афанасьевич (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике приводятся сведения о предмете геодезии, ее истории, изложены методы измерения углов и расстояний на земной поверхности, измерения превышений, методы построения и обработки плановых и высотных съемочных сетей, представлены способы выполнения плановых и высотных съемок, рассмотрены геодезические работы при проведении инженерно-геодезических изысканий, выносе проектов в натуру, при возведении инженерных сооружений и зданий, методы контроля соответствия фактических значений геометрических параметров объектов капитального строительства их проектным значениям.