Антикризисное управление организацией: учебное пособие - Зуб А. Т. Анатолий Тимофеевич (Высшее образование)
Излагаются теоретические, методологические и практические аспекты современного антикризисного управления. Учебное пособие позволит менеджерам понять природу и причину возникновения кризисов, уяснить основные подходы к профилактике возникновения кризисных ситуаций, научиться осуществлять различные антикризисные мероприятия. Пособие структурировано в соответствии с основными задачами и этапами антикризисного управления организацией. Особое внимание уделено таким актуальным вопросам, как составление антикризисного плана, кризисные коммуникации, формирование команды антикризисного управления. Учебное пособие содержит большое количество практических примеров, иллюстрирующих теоретические положения. В отдельной главе предложены конкретные ситуации для анализа, работа над которыми помогает сформировать навыки применения полученных знаний в реальных кризисных ситуациях.