Анализ финансовой отчетности, составленной по МСФО: учебник - Пласкова Н. С. Наталия Степановна (Вузовский учебник)
Книга знакомит с современными методами и методиками анализа деятельности коммерческой организации с использованием информации, содержащейся в ее финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Значительное внимание уделено раскрытию расчетно-аналитических процедур выявления и количественного измерения влияния факторов на уровень результативности бизнеса. Изложение каждой главы сопровождается практическими расчетно-аналитическими материалами с использованием приема "сквозной задачи", исходной информационной базой которой является реальная финансовая отчетность компании, составленная в соответствии с МСФО. По окончании каждой главы приведены контрольные вопросы и тесты для самоконтроля. Учебник включает практикум — деловую игру в виде встроенной "Рабочей тетради". Она представляет собой решение взаимосвязанных заданий с использованием практических материалов — финансовой отчетности реальной коммерческой организации — и иллюстрирует все методические приемы анализа, содержащиеся в учебнике.