Системный анализ процессов химической технологии: основы стратегии монография - Кафаров В. В. Виктор Вячеславович (Университеты России)
В монографии рассматривается химико-технологический процесс как сложная кибернетическая система и определяются основы стратегии системного анализа в этой сфере. Дается характеристика формальных методов синтеза операторов физико-химических систем, методов механики сплошной среды и методов идентификации, описываемых линейными дифференциальными уравнениями. Описаны принципы идентификации объектов линейных и нелинейных систем.