Теоретические основы инверсионной вольтамперометрии; Ч. 1 : Электродные процессы при заданном значении постоянного потенциала или тока для простых электрохимических реакций - Назаров Б. Ф. Борис Федорович (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
Рассматриваются электродные и химические реакции простых одноядерных, смешанных, протонированных, внешне-сферных и многоядерных комплексов металлов. Обсуждается взаимосвязь между механизмом электродных реакций и природой их продуктов; приводятся закономерности получения электролитических осадков металлов. Предназначена научным и инженерно-техническим работникам электрохимической, химической и смежных отраслей промышленности. Может быть рекомендована студентам и аспирантам вузов.