Водородная энергетика и экология: [монография] - Козин Л. Ф. Леонид Фомич (Проект "Наукова книга")
Рассмотрены проблемы обеспечения энергоносителями мира, в том числе Украины, а также особенности развивающейся новой отрасли знаний и промышленности — водородной энергетики, которая является единственным экологически чистым способом получения энергии, которой принадлежит будущее. Описаны условия самодостаточности невозобновляемых и возобновляемых источников энергии для существования цивилизации на Земле. Обсуждаются гипотезы авторов о происхождении нефти, природного газа, каменного угля. Особое внимание уделено экологическим аспектам, в частности парниковому эффекту, озоновым дырам, проблемам, возникающим при производстве энергии. Для инженерно-технических и научных работников, занимающихся вопросами разведки и добычи невозобновляемых и возобновляемых источников энергии, а также аспирантов, студентов вузов и техникумов.