Основы микроэлектроники и микропроцессорной техники: учебное пособие - Смирнов Ю. А. Юрий Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге изложены историческая справка становления и развития микроэлектроники, технологические и схемотехнические основы построения элементной базы микроэлектронных приборов, устройств и микропроцессорной техники, их математического синтеза. В пособии даны контрольные вопросы, задачи с решениями и рекомендуемая литература для углубленного изучения материала. Предназначено для подготовки бакалавров, магистров и специалистов направлений: "Электроэнергетика и электротехника", "Электроника и наноэлектроника", "Радиотехника", "Инфокоммуникационые технологии и системы связи", "Конструирование технологии и микросистемная техника".