Токсикологическая экология: учебник - Мифтахутдинов А. В. Алевтин Викторович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебнике дано понятие токсикологической экологии, ключевые понятия этой учебной дисциплины. Рассмотрены общие закономерности токсикодинамики и токсикокинетики экополлютантов, их отдалённые последствия на человека и животных. Особое внимание уделено рассмотрению токсического действия наиболее распространённых ксенобиотиков. Имеются сведения о мониторинге окружающей среды, экологическом нормировании и регламентации охраны окружающей среды.