1967; Электрохимия - Мельникова М. М. (Итоги науки, 1969)
В выпуске "Электрохимия" серии "Итоги науки" за 1967 г. помещены работы обзорного характера, касающиеся, в основном, некоторых наиболее актуальных вопросов электрохимии — теории электродных процессов, электродов сравнения и электрохимии органических соединений. Сборник рассчитан на научных работников, аспирантов, инженеров и студентов старших курсов высших учебных заведений.