Особенности систем массового обслуживания с ожиданием и отказами - Кирпичников А. П. Александр Петрович (Казань, Изд-во Казанского ун-та, 2018)
В данной книге изучено поведение коэффициентов вариации основных характеристик систем массового обслуживания с ограничениями на предельный объем накопителя, что позволило сделать ряд нетривиальных выводов о режимах функционирования систем этого типа. Предназначено для специалистов и научных работников, использующих в своей деятельности методы прикладной теории массового обслуживания, а также преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов соответствующих специальностей.