Антология поэзии закрытых городов - Алтунина Н. Наталья (Железногорск, Буква, 1999)
Впервые российскому читателю представляется поэтическое творчество 286 авторов десяти ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований) Минатома РФ — бывших секретных городов Арзамас-16, Златоуст 36, Красноярск-26, Красноярск-45, Свердловск-44, Свердловск-45, Пенза-19, Томск-7, Челябинск-65, Челябинск-70. Написанные в разные годы стихи — портрет эпохи и феноменальный парадокс истории нашей страны: жизнь и судьба человеческая в городах, которых нет... В Антологии датируется время создания произведений, приводятся биографические данные об авторах, историко-литературные справки. Книга рассчитана на широкие читательские круги