Будущее стало настоящим (роман Е. Замятина "Мы" в литературно-философском контексте): учебное пособие - Скалон Н. Р. Николай Р. (Тюмень, Экспресс, 2004)
В учебном пособии знаменитый роман-антиутопия E.И. Замятина "Мы" исследуется в контексте эстетических и философских идей, которые роман и адаптирует, и подвергает переосмыслению. Особое внимание уделено тому, как антиутопия - при всем своем критицизме - обосновывает возможность социокультуной нормы... Пособие снабжено "Приложениями", где опубликованы фрагмент "Приветствия Мейерхольду от "ФИГИ", а также подборка оценок романа "Мы" англоязычной критикой.