Оборудование с ЧПУ машиностроительного производства: учебное пособие для вузов - Чепчуров М. С. Михаил Сергеевич (Старый Оскол, ТНТ, 2019)
В учебном пособии рассматриваются компоновки станков с программным управлением. Приведены основные варианты используемых приводов и датчиков положения рабочих органов, рассмотрены конструкции устройств линейного перемещения органов оборудования, даны основы составления программ получения изделий на станках с числовым программным управлением с использованием кода ISO 7bit.