Методы инженерии поверхности, применяемые в машиностроении для повышения эксплуатационных свойств изделий: учебное пособие для вузов - Соколов А. Г. Александр Григорьевич (Старый Оскол, ТНТ, 2019)
В учебном пособии рассмотрены основные методы инженерии, применяемые в машиностроении для формирования требуемых механических и физико-химических свойств поверхностных слоёв изделий, их сущность, влияние состава и структуры поверхностных слоёв изделий, а также применяемых технологий на работоспособность деталей. Даны рекомендации по выбору состава, методов и способов нанесения покрытий на конструкционные и инструментальные материалы.