Основы тепломассообмена: учебное пособие - Семенов Ю. П. Юрий Павлович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебном пособии изложены основные положения теории тепломассообмена в объеме, предусмотренном учебным планом дисциплины. Рассматриваются физическая сущность процессов тепломассообмена, математическое описание и получение зависимостей для их расчета. Материал иллюстрируется примерами решения практических задач. Во всех главах приведены контрольные вопросы и задания. Для более глубокого освоения учащимися курса в процессе самостоятельной работы в пособие включен практикум, содержащий набор задач по всем разделам, примеры заданий тестовой проверки и рекомендуемые темы рефератов и докладов. В приложениях даны справочная информация, правильные ответы к приведенным в практикуме задачам и примерам заданий тестирования.