Оболочки в потоке жидкости и газа: задачи гидроупругости: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Вольмир А. С. Арнольд Сергеевич (Бакалавр и магистр. Академический курс)
Издание посвящено теме поведения тонкостенных конструкций под действием жидкости. Рассмотрены проблемы гидроупругости, связанные с резкими изменениями параметров состояния жидкости в том или ином сечении оболочки. Характеризуется поведение оболочек летательного аппарата в безотрывном потоке и высоких инженерных соружений под действием атмосферной турбулентности. Также обсуждаются численные и экспериментальные методы аэро- и гидротурбулентности.