Безопасность технологических процессов и оборудования: учебное пособие - Люманов Э. М. Эскендер Меджитович; Ниметулаева Г. Ш. Гульзара Шакировна; Добролюбова М. Ф. Марина Федоровна; Джиляджи М. С. Мустафа Сервинович (Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрены основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при реализации наиболее распространенных технологических процессов на промышленных предприятиях, при эксплуатации производственного оборудования, при выполнении различных видов работ в структурных подразделениях предприятий. Даны рекомендации по методам ограничения действия вредных и исключению воздействия на работающих опасных факторов, основанные на требованиях стандартов безопасности труда, норм, правил. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Профессиональное обучение (по отраслям)", "Техносферная безопасность", и специалистов промышленных предприятий в области охраны труда.