Статистические методы контроля качества: практикум; учебное пособие - Редько Л. А. Людмила Анатольевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии изложены теоретические основы статистических методов контроля. Рассмотрены статистические методы: описательная статистика, построение доверительных интервалов, проверка статистических гипотез, выборочный контроль, методы статистического управления процессами. Приводятся задания с решениями, рекомендации по решению задач в программе Excel. Пособие подготовлено на кафедре физических методов и приборов контроля качества и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 27.03.02 "Управление качеством" и 12.03.01 "Приборостроение".