Остеоинтеграция биоактивных имплантов при лечении переломов длинных трубчатых костей: учебное пособие - Твердохлебов С. И. Сергей Иванович; Больбасов Е. Н. Евгений Николаевич; Коротченко К. Б. Константин Борисович; Игнатов В. П. Виктор Павлович; Попков А. В. Арнольд Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2017)
Пособие существенно дополняет сведения о закономерностях остеоинтеграции медицинских имплантатов, в том числе выполненных на основе аддитивного производства, возможности стимуляции репаративной регенерации тканей в травматологии, реальном сокращении сроков консолидации перелома и реабилитации пациентов с повреждениями костно-мышечной системы. Подробно описан ряд новых медицинских технологий, раскрыты морфологические особенности репаративной регенерации кости при моделировании переломов диафиза длинных костей экспериментального животного и биомеханическая составляющая комбинированного остеосинтеза. Предназначено для травматологов-ортопедов, может представлять интерес для разработчиков медицинских изделий, химиков, биомехаников, морфологов.