Глаголы движения в русском языке (для говорящих на английском языке): учебное пособие - Муравьева Л. С. Лариса Степановна (Москва, Русский язык, 2000)
В пособии рассматриваются все аспекты глаголов однонаправленного и разнонаправленного движения, глаголов с приставками и без приставок и т. д. По своей структуре пособие делится на две части. Первый раздел содержит различного характера упражнения, небольшие тексты, диалоги, шутки, служащие иллюстративным материалом для того или иного грамматического явления. Второй раздел содержит тексты и рисунки для развития навыков устной речи. В конце книги даются грамматические таблицы и ключ к наиболее трудным упражнениям.