Биоиндикация состояния окружающей среды: монография - Груздев В. С. Владимир Станиславович (Научная мысль)
Монография написана на основе обобщения собственных полевых исследований автора, проведенных в Тверской, Вологодской и Московской областях, с анализом литературных данных по биоиндикации компонентов экосистем и экосистем в целом. Отдельные главы посвящены биоиндикации состояния атмосферного воздуха, почв, вод, растительности. Подробно рассмотрены методы биоиндикации и их применение совместно с ландшафтной индикацией. Приведены практические рекомендации по применению методов биоиндикации.