Сейсмофациальный анализ. Образы геологических процессов и явлений в сейсмическом изображении - Ольнева Т. В. Татьяна Владимировна (Нефтегазовый инжиниринг)
В предлагаемом читателю издании рассматривается ряд аспектов сейсмофациального анализа: терминология, практическое значение, эффективность обозначенного подхода. Представлены сейсмические образы отдельных геологических процессов и явлений, методические и технологические приемы выявления локальных объектов. Впервые освещаются методические вопросы объектно-ориентированной корреляции в процессе подготовки данных для сейсмофациального анализа как важного элемента в процессе получения качественного результата. Книга представляет интерес для геологов и геофизиков, занимающихся вопросом интерпретации сейсмических данных, построения концептуальных и сеточных геологических ЗD-моделей.