Т. 1 : Регистрация данных и области применения; Геофизические исследования скважин (2017, 2017)
Предлагаемый читателю трехтомник охватывает весь спектр геофизических исследований скважин, проводимых за рубежом. Отдельное внимание в книге уделяется историческим фактам и возможностям переинтерпретации каротажных кривых, полученных в XX веке. Первый том «Геофизические исследования скважин. Регистрация данных и области применения» наиболее полезен для понимания аппаратурных решений, используемых зарубежными компаниями, областей применения методов ГИС, а также для осмысления результатов анализа полученных данных, включая современные методы исследования скважин. Данный том является основой для понимания последующих двух томов, описывающих возможности геологической интерпретации материалов ГИС (том II) и методы оценки коллекторских свойств горных пород (том III) соответственно. Книга адресована геологам, геофизикам и инженерам-разработчикам, занимающимся изучением свойств пород-коллекторов нефтегазовых месторождений.