Назначение рациональных режимов резания при механической обработке: учебное пособие - Кишуров В. М. Владимир Михайлович; Кишуров М. В. Максим Владимирович; Черников П. П. Петр Петрович; Юрасова Н. В. Наталья Владимировна (Бакалавриат и специалитет)
Представлен материал к практическим занятиям по расчету режимов резания при механообработке, а также комплекс заданий и рекомендации к выполнению расчетно-графической работы по резанию материалов для специальности "Проектирование технологических машин и комплексов"; направлений "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Мехатроника и робототехника". Приведены классические методики и программное обеспечение для расчета режимов резания на различные технологические операции. Может быть использовано студентами при выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, а также может быть полезно инженерно-техническим работникам машиностроительных предприятий.