Основы молекулярной биологии. Теория и практика: учебное пособие - Баженова И. А. Ирина Анатольевна (Учебники для вузов. Специальная литература)
В пособии рассмотрены основные вопросы молекулярной биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Особое внимание уделено строению и функциям белков и нуклеиновых кислот, а также механизмам передачи наследственной информации и мутагенеза. Кроме теоретического материала в пособии представлены методические указания к лабораторным работам, позволяющим закрепить знания по основным разделам дисциплины и овладеть навыками работы в лаборатории. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Биотехнология", а также может быть рекомендовано для бакалавриата направления подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" при изучении отдельных разделов биохимии, микробиологии, генетики, пищевой биотехнологии. Пособие может быть полезно и магистрантам при выполнении научно-исследовательских работ.