Охрана воздушного бассейна от загрязнений: Технология и контроль - Бретшнайдер Б. (Ленинград, Химия, 1989)
Рассмотрены источники загрязнения атмосферного воздуха. Указаны реальные пути ограничения выбросов химических, металлургических и других производств. Приведены экономические аспекты защиты атмосферы. Описаны основные процессы и оборудование, ограничивающие выброс твердых, жидких и газообразных загрязнений. Для инженерно-технических и научных работников химической и смежных с ней отраслей промышленности. Может быть полезна преподавателям и студентам вузов.