Предыстория Томского нефтехимического комбината: монография - Саксельцев Г. И. Геннадий Иванович (Томск, Изд-во ТГАСУ, 2016)
В монографии впервые прослежена предыстория строительства Томского нефтехимического комбината, инициатором которого был Томский обком КПСС в лице Егора Кузьмича Лигачёва. Изложен опыт работы со специалистами Италии при формировании производства полипропилена, приёмке оборудования за рубежом. Работа предназначена для интересующихся развитием химической промышленности в г. Томске