Избранные минералы и камни Алтая сборник статей - Рычков В. М. Владимир Михайлович (Горно-Алтайск, [Б. и.], 2017)
Книга посвящена избранным коллекционным камням Алтая. Таким как золото, алмазы, белоречит, бериллы, изумруды, нефрит, стихтит, самородная медь, куприт, малахит, азурит. Книга иллюстрирована десятками цветных фотографий. Читатель найдет описание или упоминание наиболее значительных мировых месторождений минералов и интересные факты, касающиеся истории, добычи драгоценных и коллекционных камней и полезных ископаемых. Уделено внимание и людям, посвятившим себя поискам, разведке, добыче, обработке камней - геологам, горнякам, камнерезам и ювелирам. Книга предназначена для любителей камня, для широкой геологической общественности и всех желающих