Неоднородные оптические волноводы пер. с англ. - Содха М. С. (Москва, Связь, 1980)
Излагается теория оптических волноводов (плоских и круглого сечения) с различными распределениями диэлектрической проницаемости; рассматривается распространение световых пучков и импульсов в диэлектрических оптических волноводах как в приближении геометрической оптики, так и на основе волноводной оптики. Для инженерно-технических работников, специализирующихся в области оптической связи.