Деформация экономической роли финансового рынка России: монография - Новоселова Е. Г. Елена Георгиевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2017)
Монография посвящена исследованию деформации экономической роли финансового рынка и выявлению способов ее уменьшения. Показано, что финансовый рынок является системой взаимосвязанных сегментов, испытывающих на себе воздействие составляющих среды его функционирования, важнейшей из которых является государство. В качестве способов уменьшения деформации экономической роли финансового рынка рассмотрено государственное воздействие на ценообразование на финансовом рынке и на финансовых посредников. Предназначена для специалистов в области теории функционировании и регулирования финансового рынка, представителей государственных органов власти, научных работников, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов.