Характеристики радиолокационной заметности летательных аппаратов: [монография] - Вождаев В. В. Валерий Викторович (Москва, Физматлит, 2018)
В монографии приведены особенности измерения радиолокационных характеристик объектов на экспериментальных установках различных типов. Изложены современные и классические методы, служащие для анализа рассеивающих свойств летательного аппарата и элементов его компоновки. Представлена методика расчета отражательных характеристик радиопоглощающих покрытий. Рассмотрены технические решения, реализованные в зарубежных летательных аппаратах малоотражающих форм. Проведены оценки влияния компоновочных решений, необходимых для обеспечения малого уровня радиолокационного отражения, на аэродинамические характеристики летательного аппарата.