Задачи высшего технического образования. Речь, произнесенная на публичном акте Харьковского Технологического Института 15 сентября 1890 года В. Л. Кирпичевым директором и профессором тнститута (Харьков, Типография В. С. Бирюкова, 1890)
С приложением краткого отчета о состоянии Харьковского Технологического Института в 1890 году.