Калориметрическая бомба Н. В. Соколова для определения теплоты горения органических соединений из лаборатории И. Р. Т. О. - Соколов Н. (Санкт-Петербург, Типо-Литография Шредера, [1904])
Доклад Заведующего Лабораторией в I (Химическом) Отделе И. Р. Т. О. 21 апреля 1904 г. под председательством Н. С. Курнакова.