Сборник упражнений по переводу немецкой научно-технической литературы - Мальмгрен Э. (Москва, Изд-во иностранной литературы, 1957)
В сборнике собран тематически разнообразный материал в виде отдельных предложений, взятых из немецкой научно-технической литературы, иллюстрирующих те явления немецкого синтаксиса, которые вызывают наибольшие затруднения при переводе с немецкого языка на русский язык. В предлагаемых примерах отражен некоторый общенаучный словарь-минимум с его фразеологией, типичной для научно-технического текста.