Геологическое исследование Сибирского почтового тракта от озера Байкал до Восточного склона хребта Уральского, а также путей, ведущих к Падунскому порогу на р. Ангаре и в город Минусинск - Черский И. Д. Иван Дементьевич (Записки Императорской Академии Наук)
Читано в заседании Физико-Математического Отделения 8 декабря 1887 г.