О скольжении ремня на шкивах: отдельный оттиск из VII тома Трудов Отделения Физических Наук Императорского Общества любителей Естествознания - Жуковский Н. Е. Николай Егорович (Москва, Типография М. Г. Волчанинова, 1894)
Сообщено в Политехническом обществе при Императорском техническом училище 20 ноября 1893 г.