Автомобильный справочник: пер. с нем.; Т. 2 - Бюссиен Р. Рихард (Москва, Машгиз, 1959)
Автомобильный технический справочник, являющийся переводом с немецкого, выходит в двух томах. В первом томе справочника приведены сведения по теории автомобиля, топливу, смазке, испытаниям автомобилей и двигателей, а также некоторые данные о материалах, применяемых в автомобилестроении. Кроме того, в первом томе специальные разделы посвящены описанию коробки передач, главной передачи, подвески, тормозов, рулевого управления и т.д. Во втором томе описаны конструкции различных двигателей внутреннего сгорания. Рассмотрены двигатели с воздушным охлаждением. Дано описание мотоциклов, мопедов и мотороллеров, а также автомобилей специального назначения, прицепов, тракторов, электромобилей и троллейбусов. Справочник, содержащий большой фактический материал, будет полезен для инженерно-технических работников, занимающихся конструированием автомобилей, тракторов, мотоциклов и т.д.