Лучистое отопление и охлаждение: пер. с фр. - Миссенар Ф. А. (Москва, Госстройиздат, 1961)
В книге описаны системы отопления на основе излучающих поверхностей. Это панели с трубами заделанные в бетон, потолки, перекрытия и т. д. Описаны преимущества и недостатки таких систем - как технические, так и физиологические. Приводятся решения проблем эксплуатации - засорения, коррозия и т. д. Приведены описания частных случаев (удаление снега, охлаждение); расчетные формулы; представлены числовые расчетные примеры. Представлены графики - большое количество диаграмм с эмпирическими зависимости для различных конструктивных типов систем лучистого отопления.