Горная наука. Понятия. Структурные схемы: учебное пособие - Аренс В. Ж. Виктор Жанович (Москва, Изд-во МИСиС, 2016)
Рассмотрены различные аспекты горной науки как предмет исследований и учебной дисциплины. Пособие предназначено для студентов, аспирантов и молодых горных инженеров. В результате знакомства с материалами книги у читателя формируются общекультурные и профессиональные компетенции, на основе чего он будет знать определения предмета, его структурные элементы, методические и инструментальные связи; уметь выявлять, обобщать и анализировать общие проблемы горной науки; владеть её понятийным аппаратом.