Камни Алтая - Рычков В. М. Владимир Михайлович (Горно-Алтайск, [Б. и.], 2017)
Книга посвящена избранным коллекционным камням Алтая. Таким как золото, алмазы, серебро, киноварь, белоречит, ревневская яшма, вольфрамит, бериллы, изумруцы, нефрит, стихтит, самородная медь, куприт, малахит, азурит и многим другим, включая соли и мумиё. Книга иллюстрирована десятками цветных фотографий. Читатель найдет и описание, или упоминание, наиболее значительных мировых месторождений минералов и интересные факты касающиеся истории, добычи драгоценных и коллекционных камней и полезных ископаемых. А также легенд о целебных свойствах минералов! Книга предназначена для любителей камня, для широкой геологической общественности и всех желающих