Радиометрия сред. Страницы истории ядерного приборостроения. Аппаратура радиационного контроля - Фертман Д. Е. (Москва, Деловой экспресс, 2017)
В книге представлен богато иллюстрированный фактографический материал по технике (методам, средствам и метрологическому обеспечению) радиометрии сред — одного из ключевых направлений контроля радиационной безопасности человека и окружающей среды. Рассмотрены важнейшие этапы развития отечественного ядерного приборостроения на этом направлении, научно-технической школы, созданной в АО «СНИИП» и развивающейся на протяжении уже 65 лет. Для специалистов по радиационной безопасности, научных, инженерно-технических работников в области разработки и эксплуатации аппаратуры радиационного контроля, а также для студентов вузов и учащихся колледжей, обучающихся поданным направлениям, в качестве дополнительного пособия.