Теория и практика комбинированных электротехнологий создания защитных покрытий: монография - Чередниченко В. С. Владимир Семенович; Радченко М. В. Михаил Васильевич; Радченко Т. Б. Татьяна Борисовна; Шевцов Ю. О. Юрий Олегович (Научная мысль)
В монографии изложен комплекс теоретических и экспериментальных исследований эксплуатационных свойств защитных покрытий, создаваемых путем последовательного нанесения покрытий на металлы с использованием комбинированных электротехнологий, в том числе комплекса операций первичного нанесения покрытий различными методами и его последующей электротехнологической обработки электронно-лучевым способом. Обобщены результаты работ, выполненных в Новосибирском государственном техническом университете и Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова. Приводятся результаты промышленного использования комбинированных покрытий с различными сочетаниями первичных технологий с последующей обработкой электронно-лучевым методом.