Геоморфология: учебник для академического бакалавриата - Рычагов Г. И. Георгий Иванович (Авторский учебник)
В учебнике рассмотрены история развития геоморфологической науки, общие сведения о рельефе и факторах рельефообразования; охарактеризованы эндогенные и экзогенные процессы и создаваемые формы рельефа. Большое внимание уделено склоновым процессам, а также геоморфологическим процессам, происходящим на дне Мирового океана. В издании даны графические приложения.