Основы теории и эксплуатации судовых электроприводов: учебник - Бурков А. Ф. Алексей Федорович (Специалитет)
В работе приведены краткие исторические сведения, связанные с созданием и развитием судовых электроприводов. Изложены вопросы теории и эксплуатации основных судовых электроприводов. Особое внимание уделено явлениям, которым подвержены исполнительные органы механизмов, создающие посредством передаточных устройств или напрямую нагрузки на валах двигателей судовых электроприводов. Рассмотрены основные методы расчета и выбора силовых (приводных и исполнительных) электродвигателей основных электроприводов судов торгового и рыбного флота.